1953 Jaguar C-Type возрождается в качестве последнего специального продолжения

ягуар

Компания Jaguar официально представила новый спортивный автомобиль C-Type в качестве своей четвертой аутентично воссозданной модели-продолжения, вслед за аналогичными моделями D-Type, XKSS и Lightweight E-Type.

Ограниченный тираж C-Type Continuation был собран вручную с использованием исторических деталей и спецификаций оборудования, чтобы отпраздновать 70-ю годовщину победы оригинальной модели в Ле-Мане в 1951 году.

Первоначально будут выпущены восемь моделей. Будут произведены, каждый из которых соответствует оригинальной спецификации, выигравшей Ле-Ман, приводится в движение 3,4-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 220 л.с., соединенным с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль также оснащен отремонтированными карбюраторами Weber и старинным гидравлическим насосом Plessey.

12 цветов кузова

«Это лучшая версия C-Type 1953 года», — сказал Дэн Пинк, директор JLR Classic. «Мы использовали все чертежи, которые были сделаны в тот период, а затем собрали их вместе в цифровом виде, с чем потом работали инженеры.

« Каждый из C-типов был создан за такой короткий период, что каждый из них немного отличается. Это лучший пример того, что можно сделать, если мы возьмем все исходные чертежи и технические спецификации и сложим их вместе », — сказал Пинк.

Владельцы могут выбрать один из 12 цветов кузова, в том числе замшевый зеленый, кремовый, пастельный синий и британский гоночный зеленый, а также могут добавить к ним гоночные знаки. Внутри автомобиля также доступны восемь цветовых вариантов кожаных сидений, а управление автомобилем осуществляется с помощью 15-дюймового рулевого колеса Bluemel.

Автомобиль был разработан с использованием оригинальные проектные спецификации и программное обеспечение AutoCAD, впервые для продолженной модели Jaguar. C-Type Continuation также одобрен FIA, что означает, что он может участвовать в исторических гонках.

Многие детали, используемые для продолжения модели, были закуплены и отремонтированы, включая зеркала заднего вида Lucas, трехчетвертный экран гонки Brooklands и часы Smiths, расположенные в кабине. Пинк сообщил Autocar, что некоторые детали было сложнее получить из-за пробелов в истории C-Type.