Будут ли действительно желательны электромобили?

По мере того, как автомобили становятся все более механически связанными с бытовой техникой, будем ли мы по-прежнему заботиться о них?

Гуру дизайна и автолюбитель Стивен Бейли утверждает, что электромобили бесполезны с функциональной точки зрения.

На полках газетных киосков нет журнала под названием What Fridge? Никакой Top Cooker на ваших телевизорах в воскресенье вечером. Стиральная машина и сушилка бросаются в глаза своим отсутствием. Мы, как правило, не ценим нашу «бытовую технику». Это инструменты для выполнения домашних дел, которыми мы не можем заниматься.

Автомобили, во всяком случае, до сих пор были совсем другими. Составные части холодильника ничем не отличаются от комплектующих Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска. Сталь, немного резины, несколько сплавов других металлов, немного пластмасс, все скреплено болтами и сварено вместе. Однако современный Electrolux вряд ли будет продаваться примерно за 20 миллионов евро на крупном аукционе.

Наши отношения с автомобилями, находящиеся под влиянием таких других желаний, черт и слабостей, как секс, сексизм, эгоизм и производительность, являются невероятно сложно. Он связан с эмоциями и отражением собственной личности, чего не могут делать другие продукты. Как сказал Джеки Стюарт, вы можете сказать мужчине, что его работа в спальне невысока, но нельзя критиковать его вождение. . .

Пылесос V12

Это может почти все кардинально измениться. По мере того, как мы переключаемся на электромобили, отношение автомобилей к бытовой технике становится немного ближе. Пылесоса V12 с 5,5-литровым двигателем нет (жаль больше …), но принципиальных различий между электродвигателями последнего поколения автомобилей с батарейным питанием и электродвигателями Kenwood Chef не так много. Один немного больше, немного сложнее, но основная концепция та же.

«Я не сомневаюсь, что машина, как мы ее знаем, без пяти минут до полуночи. Он, вероятно, никуда не денется, но его форма будет настолько другой, настолько другой, что теперь мы можем рассматривать прошедший век автомобиля как конечный исторический период ».

Стивен Бэйли

Это слова Стивена Бэйли . Бэйли можно назвать гуру дизайна. Вместе с Терренсом Конраном он помог основать Музей дизайна в Лондоне. Вкратце он был креативным директором Millennium Dome в том же городе. Он также фанат автомобилей, в чистом виде, и последние несколько лет провел колонку в ежемесячном журнале Octane. Эти колонки теперь собраны в книгу, получившую название «Эпоха возгорания». Это тезис Бейли о том, что теперь, когда этот возраст подошел к концу, наша страсть к автомобилям также станет неизменной.

«Будучи городским жителем, в прошлом году я решил попробовать электромобиль, — говорит мне Бейли. «Я чувствовал, что должен. Итак, я купил себе BMW i3S. Я должен сказать, по разным причинам, что это был самый неудовлетворительный опыт во всех отношениях. Электромобили просто функционально бесполезны.

«Они годятся для коротких поездок, но в них нельзя путешествовать. Это лишает смысла владение автомобилем, независимо от того, регулярно ли вы прыгаете в свою и едете к горизонту, по крайней мере, перспектива на это существует. Вы не можете запрыгнуть в свой электромобиль и отправиться в холмы, потому что на холмах нет зарядных устройств ».

Я собираюсь возразить, что это ошибка инфраструктуры и ошибка что можно исправить с помощью подходящих инвестиций, но Бейли продолжает, прежде чем я смогу это сделать. «Лично я не люблю электромобили. Я просто чувствовал, что меня ведет машина, а не наоборот. Мне нравится быть ответственным, и часть удовольствия от вождения машины, как это было раньше, заключалась в том, что мне нравилась помолвка. Буквально сношение с машиной. Мне нравилось играть с шестернями и оценивать торможение ».

Бейли признает неотъемлемую иррациональность всего этого. «Если бы Бог хотел спроектировать двигатель, он никогда бы не сделал его похожим на бензиновый. Вы знаете, что для обслуживания поршневого двигателя поршень достигает своей максимальной скорости в микросекундах, прежде чем он полностью останавливается.

Апокалиптические предсказания

«Это безумие. Но есть так много разных подходов, есть так много разных типов бензиновых двигателей, которые вы получаете. Если вы собираетесь иметь двухцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением и двигателем объемом 500 куб. См, вы, вероятно, в конечном итоге создадите что-то вроде 2CV. Если у вас есть 4-литровый двигатель V12 с двумя верхними распредвалами и шестью парами карбюраторов Weber с двойным дросселем, вы, вероятно, получите что-то, что немного похоже на Ferrari GTO. Если у вас чугунный двигатель V8 объемом 427 кубических дюймов, мы получим Mustang. Между тем, электродвигатели все одинаковы ».

Жиль Видаль не согласен с апокалиптическими предсказаниями Бейли. Видаль, ранее возглавлявший дизайн Peugeot, пересек реку Марну и отправился работать на парижских конкурентов Renault, и его первой необычной работой была поразительная переработка классического Renault 5 1970-х и 1980-х годов, переосмысленного как электромобиль. Он или что-то в этом роде появится в продаже в ближайшие несколько лет. Что до электромобилей без желания?

Мнение Видаля

Не по мнению Видаля: «Что ж, может быть, будущее может восприниматься как опасное или ужасное, но я думаю, что люди не захотят в своей жизни отказываться или отворачиваться от интересных вещей или уходить. для вещей более скучных, стандартных или клинических. Я считаю, что люди, даже во времена кризиса, по-прежнему хотят получать удовольствие от жизни, иметь доступ к интересным вещам. Может быть, вы хотите иметь приятные на вид вещи, а не что-то обнадеживающее, но, может быть, и немного скучное », — сказал он The Irish Times.

Конечно, нужно понимать точки зрения обеих сторон. Бэйли — профессиональный критик, смотрящий на мир со стороны. Видаль находится в центре автомобильной промышленности и, несомненно, защищает свой участок. Можно надеяться, что истина ближе к аргументу Видаля, но в равной степени следует позаботиться о том, что именно Бэйли ударил утилитарного электрического гвоздя по голове здесь.