Для лучшего или для Wurst

Для лучшего или для Вурста — VW прекратит производство колбас

собственное производство колбас Volkswagen прекратит

Традиционная немецкая колбаса Wurst стала основным продуктом столовой в Volkswage. завод в Вольфсбурге, который VW фактически начал производить.

Колбасы, предназначенные для голодных толп тех, кто целыми днями собирает Golf, Tiguan и Touran, на самом деле производятся на собственном предприятии VW.

В углу Вольфсбурга специальная команда из 30 производителей колбас VW привозит свинину с окрестных сельскохозяйственных угодий и превращает ее в деталь Volkswagen № 199 398 500 A. Да, у колбасы есть заводской номер детали, как и делает сцепление, зеркало заднего вида или собранный двигатель.

Но ненадолго. VW подтвердил, что сокращает производство колбас, не столько из-за здоровья своих рабочих (на самом деле, колбаса VW на 20 процентов содержит меньше жира, чем традиционный немецкий Wurst), но из-за выбросов углерода. По данным CarbonBrief.org, на мировое потребление мяса и молочных продуктов приходится около 14 процентов всех выбросов углерода, что на самом деле может сделать его немного более вредным для окружающей среды, чем производство и использование транспортных средств.

Без мяса. день

Партия зеленых Германии недавно представила указ, согласно которому компании, имеющие офисы и фабричные столовые, должны начать вводить один день без мяса в неделю, чтобы сократить выбросы углерода. VW пошел еще дальше и больше не будет производить свои колбасы.

К 2025 году нынешний босс VW Герберт Дисс хочет вообще прекратить использование компанией мяса, заменив сосиски и гамбургеры веганскими и вегетарианскими. альтернативы.

Этот шаг, что неудивительно, вызвал разногласия.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер (который также когда-то был членом совета директоров VW) пришел в LinkedIn и сказал: «Если бы я все еще был членом наблюдательного совета VW, этого бы не было. Вегетарианская диета — это хорошо, я ее делаю поэтапно. Но в основном никакого карривурста? Нет! Карривурст с картофелем фри — один из энергетических батончиков квалифицированного производственника. Так и должно оставаться. Когда я нахожусь в Берлине, моя первая тропа обычно приводит меня к одному из отличных киосков с карривурстом. Также в Ганновере есть отличные колбаски карри. Я не хочу обойтись без этого, и я думаю, что многие другие тоже не хотят этого в столовых своих компаний ».

В 2019 году Volkswagen фактически произвел семь миллионов сосисок — больше, чем количество VW -марочные автомобили, которые он производил. Колбасы продаются широкой публике в магазинах в районе Вольфсбурга и в музее VW, так что, если вам понравится одна на обед, лучше поторопитесь.

Новости Wurst заключаются в том, что их здесь не будет много. длиннее.