Эксклюзив: поездка на Aston Martin Valkyrie с Тобиасом Моерсом

Aston Martin Valkyrie

Валькирия кажется невозможной со многих сторон, и это вдвойне верно, когда вы пытаетесь понять, как попасть в нее, пока вас наблюдает толпа зевак.

За высокими стенками карбоновой ванны кабина кажется крошечной и далекой.

Я делаю свой не элегантный вход и приземляюсь рядом с боссом Aston Тобиасом Моерсом, уже пристегнутым ремнями к водителю. Сторона пассажира — это не что иное, как набивка из карбона, а пространство для ног узкое, что компенсируется каплевидной формой салона и принудительно приподнятым положением колен, которое больше похоже на ванну, чем на автомобиль.

На крошечной приборной панели есть не менее четырех экранов — два для цифровых зеркал, которые показывают море ног механиков в загоне — плюс регистратор данных в дополнение к центральному дисплею. Вид вперед через невероятно узкое лобовое стекло кажется, что оно должно принадлежать реактивному истребителю, а не автомобилю.

Возможности для общения у подножия холма ограничены. У Моерса сосредоточенный вид, который вы ожидаете от человека, который собирается выпустить суперкар мощностью 1160 л.с. с дорожными шинами на узкой влажной трассе. Кроме того, мы оба носим беруши внутри защитных шлемов, и, поскольку двигатель загорелся, я понимаю необходимость.

Процедура запуска включает несколько этапов, так как разные части электрической системы постепенно возбуждаются, с некоторыми тревожными взглядами со стороны механика поддержки — машина не смогла достичь вершины холма во время двух предыдущих заездов. Но он оживает при первом нажатии кнопки запуска с неравномерным высоким холостым ходом и сильной вибрацией, достигающей кабины от Cosworth V12, установленного непосредственно за ним.