Гран-при Великобритании 2021 года: как Формула-1 возвращается домой

гран при великобритании

«Не могу передать, какое облегчение я испытываю», — говорит Стюарт Прингл, босс Сильверстоуна, который так упорно трудился, чтобы гарантировать, что целая толпа из 140 000 человек вернется на трибуны  в эти выходные, чтобы поболеть за сэра Льюиса Хэмилтона, Лэндо Норриса, Джорджа Рассела и остальных на Гран-при Великобритании.

Прингл рассказывает из своего офиса с видом на Национальную трассу:  «Сильверстоун без фанатов просто разрушает душу». В прошлом году, когда из-за пандемии Сильверстоун принимал два Гран-при за закрытыми дверями, научил меня: «Это было здорово для нашего профиля, но если вы прилагаете все усилия, чтобы провести Гран-при, и никто может прийти и посмотреть, это бессмысленное занятие» — говорит Прингл.

После года, который никто из нас никогда не забудет. Толпы людей, возвращающихся вживую, чтобы посмотреть спорт в последние недели, будь то футбол, теннис, крикет или автоспорт, обнадеживают, но не было ничего близкого к масштабам того, что мы увидим.

формула1

«Нам очень помогло то, что гонка проходит за день до национального чемпионата. Ограничения на ковиды должны быть сняты 19 июля», — поясняет Прингл.

«В рамках программы это финальное тестовое мероприятие. В самом конце процесса имеет смысл собирать данные о масштабном событии. Существует вероятность того, что сертификация Covid может потребоваться для поддержания жизни отечественного футбола этой зимой, так что это действительно является причиной необходимости понимать, какие методы могут быть реализованы, что есть система, понимание и уверенность в том, что в случае всплеска Covid, когда погода станет холоднее. Тогда им не придется мешать людям делать то, что им нравится ».

Конечно, не всех радует возвращение толпы так быстро, особенно с учетом того, что каждый день все еще вызывает беспокойство из-за количества новых случаев Covid, пострадавших от распространения варианта Delta в Великобритании.

Критики указывают на непоследовательность и противоречия в подходе, и даже Хэмилтон, признавая свое волнение по поводу возвращения фанатов на его любимую гонку, предположил, что это могло быть «преждевременным». Прингл понимает его беспокойство. «Я сильно подозреваю, что он не знаком с деталями Программы исследования событий, которая представляет собой очень жестко контролируемую, научную, государственную программу, собирающую данные и извлеченные из каждого этапа растущей посещаемости спортивных мероприятий и анализируя его, чтобы делать информированные и взвешенные суждения о риске », — говорит он. «Я понимаю, почему он обеспокоен. Он всегда честен и всегда поддерживает болельщиков. Он любит их. Он также человек с большим сердцем, поэтому я не удивлен, что он может выразить беспокойство. Но этого бы не произошло, если бы государственные чиновники здравоохранения чувствовали себя не совсем комфортно и не подписали его ».