Как восстанавливается автомобильная промышленность Великобритании

Великобритания

Повсеместное уныние отрасли после закрытия завода Honda в Суиндоне в прошлом месяце частично было снято значительным увеличением инвестиций в британское производство, объявленным за последние пару месяцев.

Новости, о том, что китайское Envision AESC построит завод по производству аккумуляторных батарей рядом с заводом Nissan в Сандерленде, после чего было объявлено, что завод Vauxhall в Ellesmere Port продолжит эру электричества, производя аккумуляторные фургоны марки Stellantis как для Великобритании, так и для экспорта в Европу.

Затем появились сообщения о том, что американская стартап-компания по производству электромобилей Rivian, поддерживаемая Ford, рассматривает возможность создания производственной площадки недалеко от Бристоля, что вселяет надежду на то, что Великобритания сможет и дальше снабжать свой крупнейший экспортный рынок, Европу, соответствующими автомобилями в эпоху электромобилей.

Таким образом, хотя производство снизилось с 1,81 миллиона автомобилей, построенных в 2016 году — лучшем в отрасли году с 1972 года, — есть обнадеживающие признаки того, что спад, усугубленный пандемией, прекратится, как только начнется экономический рост. В конце концов, дудри находит убежище от множества встречных ветров, с которыми сталкивается в настоящее время.

Проблемы JLR ударили по производству на всех трех сборочных предприятиях в Великобритании, которые вместе выпустили всего 243 908 автомобилей в прошлом году по сравнению с 385 197 в 2019 году и 544 401 в 2016 году. будет зарезервирован для нового Range Rover и Range Rover Sport с новой модульной продольной архитектурой (MLA), а также для моделей линейки электромобилей Jaguar после 2025 года. Halewood сделает Discovery Sport и Range Rover Evoque преемниками новой «аккумуляторной» электрифицированной модульной архитектуры (EMA) с 2024 года.

Тем временем Castle Bromwich прекратит производство автомобилей и вместо этого будет «перепрофилирован» в рамках « планирует повысить эффективность портфеля недвижимости в Мидленде », — сообщает JLR. Ожидается, что подразделение JLR по производству двигателей SVO переместится туда со своей нынешней базы на старом заводе Peugeot в Райтоне, недалеко от Ковентри.

Остаются вопросы относительно будущего завода по производству двигателей в Вулверхэмптоне, поскольку Jaguar перейдет на использование только электромобилей к 2026 году, но он может перейти на производство электродвигателей и электронных мостов.