Mercedes выпускает роскошный электрический EQG G-Class 4×4

Мерседес

Mercedes-Benz анонсирует давно обсуждаемую электрификацию своего внедорожника G-класса с концепцией на автосалоне в Мюнхене, которая возглавит выпуск суббренда 4×4.

Прошло почти два года с тех пор, как генеральный директор Ола Каллениус подтвердил, что конкурент Land Rover Defender, построенный на Magna — выпущенный в 1979 году как G-Wagen — получит электрический вариант, также предсказывая, что «последний построенный Mercedes будет G-Class ».

Серийная версия должна выйти в 2024 году, и к этому моменту большинство основных моделей в линейке Mercedes будут доступны с электрической мощностью.

Мюнхенский шоу-кар  покажет, как G-Класс будет рестайлинг и реконфигурирован для эпохи электромобилей, с элементами дизайна и интерьера, которые подробно предвосхищают финальную серийную модель — так же, как концепция Vision EQS 2019 года оказалась прелюдией к новому роскошному лимузину EQS. 10

Учитывая, насколько тонко эволюционировал G-класс с момента его появления 42 года назад, маловероятно, что Mercedes изобретет заново. Его характерная прочная конструкция с двумя коробками, но ожидается множество новых стилевых элементов, которые приведут его в соответствие с другими моделями с логотипом EQ.

Цельная передняя решетка новой формы станет главным отличием по сравнению с автомобилем с двигателем ICE, как в случае с EQB на базе GLB, но новая конструкция колес, световые группы и обновленная задняя часть помогут отличить EQG от G-класса.

EQG’s внедорожный потенциал был продемонстрирован в 2020 году концепцией EQC 4×4² — диковинной одноразовой переработкой первого сделанного на заказ электромобиля Mercedes, который послужил технической демонстрацией для семейства новых электрических внедорожников, которые фирма будет продавать под своим новым сформировали суббренд G.

Повышенная подвеска и массивная черная отделка нижней части кузова были очевидными визуальными недостатками, но это были портальные оси, увеличивающие дорожный просвет (снятые с поднятый на домкрате G500 4×4²) и увеличенная ширина колеи, которая превратила роскошный EQC в мощный внедорожник. ознакомился с возможностями EQG.

Инженер-разработчик Юрген Эберле признал, что «сохраняется большой энтузиазм в отношении традиционных внедорожников», и сказал, что EQC 4×4² показал, что такие автомобили могут быть «полностью электрическими, но с EQC Концепция 4×4² продемонстрировала способность внедорожников BEV серьезно выезжать на бездорожье », предполагая, что такая формула занимает одно из первых мест в списке приоритетов EQG.