Опель Грандланд: Ринопластика опережает нос?

Opel Grandland: не выводит ли его вперед ринопластика?

Grandland подвергается рестайлингу как внутри, так и снаружи, но может ли он подняться выше среднего статуса своего предшественника?

Opel Grandland X был запущен в производство в 2017 году, и с тех пор было продано 300 000 единиц по всей Европе. Это второй самый продаваемый автомобиль Opel Ireland после вездесущей Corsa.

Я упоминаю об этом, потому что … ну, потому что этого было легко не заметить. Этот оригинальный Grandland X вошел на рынок почти так, что никто этого не заметил; автомобиль, очевидно, спроектированный как колесный эквивалент Easy Listening — высокий уровень компетентности, но низкий уровень возбуждения.

В этом смысле это был типичный продукт Opel, принадлежавший его предыдущим владельцам, американскому гиганту General Motors. Этот первый Grandland X был также первым продуктом сотрудничества с PSA Peugeot-Citroen, в результате которого Opel и два французских бренда будут использовать шасси и двигатели для некоторых моделей.

Opel уже давно ускользнул от GM

Итак, вот и мы, четверо. Спустя годы Opel уже давно ускользнул от GM, когда он ушел из Европы, найдя, по-видимому, гораздо более счастливый дом сначала в составе группы PSA, а затем в составе мегакорпорации Stellantis, которая была образована в результате слияния PSA с Fiat. Крайслер. Opel также нашел новый дом в Ирландии — у того же дистрибьютора Gowan, который в течение многих лет управлял Peugeot, а также недавно вернул Citroen и DS. — безудержные убытки в Европе (несомненно, этому способствовала сделка, по которой GM взяла на себя ответственность за унаследованные пенсионные расходы Opel) и, благодаря более целенаправленному модельному ряду, теперь компания успешно приносит прибыль впервые за поколение.

Для Grandland это означает, что пришло время обновления — поскольку Opel обещает перейти на полностью электрический двигатель к 2028 году в Европе, это также означает, что есть предел тому, что можно обновить. В конце концов, нет особого смысла вкладывать деньги в новые двигатели или другие серьезные изменения, если вы планируете перейти на полностью аккумуляторную батарею в ближайшие несколько лет, поэтому Grandland (теперь лишенный своего предыдущего суффикса X) придерживается линейка двигателей такая же, как и раньше.

Это означает, что, когда новый Grandland прибудет в Ирландию в ноябре, у вас будет выбор: 1,2-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 л.с., 1,5-литровый дизель (также мощностью 130 л.с.) и пара подключаемых модулей. гибриды. Полностью электрической версии не будет.

Модель Hybrid

Из этой пары подключаемых гибридов оба ранее были доступны в старом Grandland, но более доступная модель с передним приводом была запущена, по сути, посередине. блокировки, так что покупатели автомобилей вполне могли не заметить это (и, конечно же, дорожные тестеры, сидящие дома и вертящие пальцами …). Теперь первоклассная полноприводная модель Hybrid4 мощностью 300 л.с. будет доступна только по специальному заказу, тогда как модель Hybrid с передним приводом мощностью 224 л.с. станет ключевой версией для ирландских покупателей.

Самое большое изменение, которое вы заметите снаружи Grandland, это, конечно же, новый нос. Он получил лицо «Vizor» с черными панелями, которое уже было видно на меньших кроссоверах Mokka и Crossland, с тонкими светодиодными фонарями по внешним краям. Это аккуратный вид и гораздо более характерный, чем старое «лицо» Grandland, но вы все же можете сказать, что оно по существу привязано к существующей форме — оно не так хорошо интегрировано в общий дизайн, как у Mokka (но лучше , намного больше, чем у Crossland).

Также были внесены некоторые незначительные изменения в стиль задней части, добавлена ​​скользящая облицовка в цвет кузова (из-за чего Grandland выглядит слегка пухлым — вы, возможно, предпочтете глянцево-черная облицовка, которая идет в моделях SRI, которая делает его немного тоньше) и новый интерьер.

Этот интерьер получает цифровую кабину Opel «Pure Panel», которая состоит из двух экранов — базовые модели получают семидюймовая приборная панель и семидюймовый информационно-развлекательный экран, но это будет выглядеть довольно просто и непривлекательно.

Opel определенно улучшил качество салона Grandland

Все, кроме базовой версии, оснащено 10-дюймовым экраном по центру и 12-дюймовым экраном перед водителем, и это гораздо приятнее, почти классно. Opel определенно улучшил качество салона Grandland, но остались некоторые дешевые поверхности, особенно вокруг нижних половин дверных панелей и центральной консоли.

С другой стороны, передние сиденья превосходны — прочные. , но удобные и удобные — и есть простые физические средства управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха. Пространство сзади в порядке (хотя субъективно менее впечатляюще, чем в задней части тесно связанного с ним Citroen C5 Aircross) и багажника, хотя вместительные 514 литров на базовых бензиновых и дизельных моделях сжимаются до едва достаточных 390 литров для модели. гибриды.

Тем не менее, этот гибрид более низкого уровня мог бы стать лучшим выбором для новой линейки Grandland. У 1,2-литрового бензинового двигателя есть знакомый, энергичный и желающий трехцилиндровый турбонаддув, но он может стать немного хриплым, если вы нажмете на него достаточно сильно. Дизель по-прежнему популярен среди ирландских покупателей, а 1,5-литровый двигатель обладает впечатляющими универсальными характеристиками, но это вряд ли соответствует духу времени. 300-сильный Hybrid4, возможно, слишком дорог для любого, кроме самых обеспеченных семейных покупателей, поэтому гибридная версия остается последней выжившей Grandland.

С ценами, которые, вероятно, будут колебаться около 41 000 евро (в зависимости от того, как изменится октябрьский бюджет, а Opel Ireland ничего не скажет о ценах до тех пор, пока министр не сядет за стол), это означает, что он будет предлагать разумную стоимость за денег, и это самый приятный из квартета для вождения.