Путеводитель Lichte: встреча с главным дизайнером Audi

Лихте

В разработке радикальных автомобилей Audi для Марка Лихте нет ничего нового. Он делал это большую часть своей жизни. «Я рисовал эскизы, когда был маленьким мальчиком, — говорит он. «Я всегда мечтал стать дизайнером автомобилей — и, на самом деле, дизайнером Audi».

Тем не менее, переход от рисования, когда я рос в западногерманском городе Арнсберг, к собственному дизайну Audi потребовал немного дольше, чем предполагал Лихте.

Он вспоминает: «Когда я изучал дизайн в Университете прикладных наук Пфорцхайма, я получил спонсорскую поддержку от Audi. Хартмут Варкусс заключил со мной контракт, но к тому времени, когда я закончил учебу, он вместе с господином Фердинандом Пихом переехал в Вольфсбург, чтобы возглавить дизайн Volkswagen.

«Я сказал:« Господин Варкусс, я хочу начать в Ингольштадте ». Но он сказал мне, что в течение двух или трех лет я должен следовать за ним в Вольфсбурге, а затем я могу поехать в Ингольштадт. В Вольфсбурге мне потребовалось 17 лет, но, к счастью, это произошло в 2014 году. Мне это нравится. Мне нравится то, что я здесь делаю. Мне нравится эта марка, и я хочу вывести Audi на новый уровень ».

Чтобы быть ясным, Лихте не провел 17 несчастных лет, пытаясь сбежать из Volkswagen: он сделал там очень успешную карьеру и в конце концов поднялся до руководителя внешнего дизайна. В этой роли он сформировал три поколения Golf (пять, шесть и семь), Touareg и Arteon. А его окольный путь в Ингольштадт также означал, что его прибытие семь лет назад было переломным как для Audi, так и для автомобильной промышленности в целом.

Первым проектом Audi Лихте стал Prologue концепт, в котором был анонсирован A8 четвертого поколения, который должен появиться в 2017 году. И с тех пор он привел фирму в электрическую эру, выпустив внедорожник E-tron и E-tron GT.

Лихте особенно выделяется фастбэком с низкой посадкой, который был запущен в начале этого года, описывая его как «определенно самый привлекательный автомобиль, который я разработал со своей командой за всю свою карьеру». Он задаст тон автомобилям, которые превратят Audi в бренд, выпускающий только электромобили, после подтверждения того, что он выпустит свой последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 2026 году.