Suzuki 100 лет: это самый интересный производитель автомобилей, мотоциклов и лодок?

100-летие

Семья одного из моих школьных друзей владела несколькими дилерскими центрами по продаже мотоциклов Honda, поэтому выходные в их доме всегда были приятные сюрпризы, потому что можно было поиграть на трейл-байках или урезанных Honda Cub. Но это машины, которые я помню.

У его отца был БМВ Бэтмобиль (тогда он был почти новый), а у мамы — Suzuki SC100 Whizzkid. Неудивительно, что лучше всего я запомнил CSL. И если я когда-либо ездил на маленьком Suzuki, я забыл.

Воспоминание вот-вот должно пробудиться, потому что среди традиционных автомобилей, которые Suzuki привез на это столетнее событие, есть очень аккуратный SC100 GX 1982 года. Начиная с последнего года производства, он оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 970 куб.см. 47 л.с., установленным в задней части автомобиля и работающим через четырехступенчатую коробку передач. Двигатель создавал такое смещение веса назад, что Suzuki добавила балласт за передний бампер.

Мы направлялись на север из Кардиффа в холмы с Whizzkid, а также Ignis и Swift Sport, оба совершенно новыми. Swift Sport — симпатичный маленький теплый хэтчбек, но не такой увлекательный и увлекательный в управлении, как его предшественники без турбонаддува. Тем не менее, я предпочитаю владеть им, чем невероятно мощным 400-сильным A45 Mercedes. Ignis — одна из моих любимых машин. Эта полноприводная, что очень жаль, потому что она весит 940 кг, тогда как модель с 2-х осевым приводом весит 895 кг. Это замечательно для четырехдверного автомобиля, отвечающего современным правилам дорожно-транспортных происшествий. Я не понимаю, как Lotus позволил последней Elise подлететь так близко к тонне. Mazda — единственная крупная автомобильная компания, которая разбирается в диетах не хуже Suzuki.

По глупости, я забыл проинформировать молодого Люка Лейси, нашего фотографа, об ограничениях производительности старых машин перед тем, как мы отправимся колонной в горы. Он не сходит с ума в Swift Sport, но SC100 развивает максимальную скорость всего 87 миль в час, и это с попутным ветром. Чего вы не хотите в дидди Suzuki, так это бокового ветра, поскольку я подозреваю, что смещение веса задней части означает пугающее отсутствие устойчивости при движении по прямой в суровых условиях.

Друг, у которого был такой автомобиль, описал Whizzkid как быть похожим на Porsche 911 в управлении, но без производительности. На самом деле, это напоминает мне Skoda Rapid: легкая, немного пугливая передняя часть и легкое рулевое управление, благодаря которому можно почувствовать все, что происходит с передними колесами и шинами. На холмах и на проселочных дорогах SC100 вызывает восторг. Он настолько мал, что у вас примерно в два раза больше дороги для игры, чем у других водителей, а его скромная мощность означает, что вы всегда планируете заранее и сохраняете импульс. Тормоза не блестящие, но не похоже, что педаль внезапно упадет в пол. Управление аккуратное, несмотря на компоновку, но есть двойные поперечные рычаги и винтовые пружины на каждом углу.