Внутри индустрии: становятся ли шоу классических автомобилей вымирающим видом?

Шоу автомобилей

Сезон шоу классических автомобилей, термин, который охватывает все, от сбора из 20 автомобилей на деревенской лужайке до мега-встречи в таких местах, как Гудвуд. .

В этом году события неизбежно столкнутся с серьезными трудностями, ведущими ко всему, от отмены до невероятных бюрократических проволочек. Например, на мероприятии с участием 80 автомобилей на моем пороге пришлось заплатить 4000 фунтов стерлингов за юридическую помощь, чтобы пройти проверку. Большой или маленький, любой, кто устраивает шоу, преодолевает больше препятствий, чем многие из нас могут себе представить.

Вся эта тяжелая работа происходит на фоне долгосрочной неопределенности. В конце концов, какое значение они будут иметь, когда до запрета продажи новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания осталось меньше десяти лет? Даже если есть нечеткий интерес, как долго это продлится, если поколения, выросшие на запахе частично сгоревших углеводородов, пройдут?

Что, если бензин или дизельное топливо станут настолько труднодоступными или настолько дорогими, что сегодняшние автомобили просто больше не заправляются топливом? Или если климатический кризис станет настолько явным, что транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, говоря современным языком, будут отменены, а их роль в обеспечении века экономической и социальной мобильности будет рассматриваться через призму нанесения потенциально непоправимого ущерба самой планете?

Было бы это справедливо ? Есть много доказательств, чтобы предположить, что нет. Центр экономики и бизнес-исследований в этом году оценил товарооборот классического и исторического сектора в 18,3 миллиарда фунтов стерлингов в год — вдвое больше, чем у индустрии шотландского виски и наравне со всей индустрией искусства. Считается, что одни клубы энтузиастов, машинные отделения каждого автосалона вносят в экономику Великобритании 500 миллионов фунтов стерлингов. Между тем, организация Historic Endurance Rally Organization оценивает, что в среднем классические автомобили проезжают 1200 миль в год, производя менее 600 кг СО2 — примерно половину выбросов, выделяемых вашим мобильным телефоном за тот же период.

Контекст является ключевым и предполагает наличие автомобиля выставки и индустрия, которая их поддерживает, заслуживают процветания: вклад в глобальное загрязнение незначительный, измеримые выгоды огромны, а неизмеримые — еще больше.